新着情報

新着情報

2017年11月の行事食

更新日:2017年12月04日

11月7日 さつまいもご飯

献立:さつま芋ごはん・鰺の塩焼き・ひじきの煮物・カリフラワーサラダ・すまし汁

11①.jpg

さつまいもご飯を提供しました。蒸したさつま芋はほくほくと甘みがあり美味しかったと喜んでくださいました。

嚥下障害のある方には裏ごしをしたさつま芋をお粥へトッピングしました。

11②.jpg11月16日 ぶどうデザート

献立:ぶどうの香

11月の第3木曜日はボージョレ・ヌーボの解禁日ということで、ブドウのゼリーを提供しました。糖尿病食の方には、今年解禁されたばかりのボジョレ・ヌーボでリンゴのワイン煮を手作りしました。ぶどうゼリーは見た目がかわいらしく、リンゴのワイン煮はワインの風味がほのかにあり好評でした

11③.jpg    11④.jpg


採用情報
看護部
地域医療連携室